首页 >> 新闻动态 >> 资阳:召开警示教育月活动总结暨传达学习全国人事考试工作会议精神座谈会返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/9/7
新建网页 1

资阳:召开警示教育月活动总结暨传达学习

全国人事考试工作会议精神座谈会

发布时间:201897    来源:资阳市人力资源和社会保障培训考试中心

 

94日上午,资阳市人力资源和社会保障培训考试中心召开全体干部职工大会,认真总结2018年人事考试工作人员警示教育月活动开展情况,深入学习贯彻汤涛副部长和吴剑英主任在2018年全国人事考试工作座谈会上的讲话精神,并对进一步巩固扩大专题警示教育成果、贯彻落实全国人事考试工作座谈会精神进行安排部署。

中心主任王路兵在总结中指出,按照省考试中心统一部署,全体干部职工积极参与,通过学、思、查、改等活动深入扎实的推进教育活动开展,警示教育活动取得了阶段性成果。一是精心组织,活动开展有序。及时传达学习,动员部署,制定活动方案,对每个阶段的时间、内容和工作要求做出具体安排,确保了警示教育月活动落在实处。二是多措并举,活动深入扎实。以解决队伍思想作风、组织纪律、责任担当、风险防范意识等方面存在突出问题为重点,深入开展以提升能力素质、反思案例教训、查摆安全隐患、整改安全问题为主要内容的学、思、查、改系列警示教育活动,保证了教育活动人员全覆盖和内容全落实。三是注重实效,活动效果显著。通过警示教育月活动的持续深入开展,着力解决了干部职工思想作风、组织纪律、风险防范意识等方面存在的突出问题以及考务管理工作中存在的安全隐患。干部职工的安全意识更加牢固,各重点岗位和环节的风险防范措施更加完备,服务水平提升明显。要求全体干部职工要充分认识加强人事考试安全防范的重要性和紧迫性,坚定信心、振奋精神,始终把人事考试安全防范工作作为头等大事来抓。要继续巩固“警示教育月”活动成果,进一步建立长效机制,深入推进警示教育月活动常态化、制度化,确保人事考试工作顺利开展。

会上,中心主任王路兵原原本本传达了人社部汤涛副部长部考试中心吴剑英主任在2018年全国人事考试工作座谈会上的讲话精神,并提出贯彻落实意见。一是及时向局领导专题汇报全国人事考试工作座谈会精神。二是认真深刻领会汤涛副部长和吴剑英主任重要讲话精神,确实做到从服务大局上提高政治站位,牢牢守住考试安全底线,扎实推进考试系统行风建设。三是切实强化责任,坚守底线,做细做实考务管理工作,认真扎实地完成好2018年下半年各项人事考试工作任务,积极推进人事考试的创新和发展。

 

 

资阳市人力资源和社会保障培训考试中心

201894