首页 >> 新闻动态 >> 我省2018年度全国一级建造师资格考试圆满结束返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/9/17
新建网页 1

我省2018年度全国一级建造师资格考试圆满结束

发布时间:2018917    来源:四川省人事考试中心

 

 

    

 

 

    915-16日,我省2018年度全国一级建造师资格考试顺利举行。此次考试我省设成都、泸州、绵阳、南充、攀枝花及省直考区6个,考点49个,考室2471间,参与考务工作人员近6000人。全省应考80654人,计254408科次,应考人数居全国第二。实际参考186827科次,参考率73.35%

    此项考试是资格考试中报考人数较多、考试规模较大、组考难度较大的一项大型考试,社会关注度很高,安全风险防控压力大。为确保本次考试安全顺利进行,在人社厅统一领导下,相关处室、考试机构周密部署,精心组织,严格实施,并重点针对利用高科技手段助考和作弊行为进行防范和打击,全省考区共派出无线电监测车42台,配置无线电屏蔽设备1800多台(套),其他便携式反作弊设备(如监考大师、金属探测器、身份证鉴别仪等)2600多台。挡获考试作弊团伙、违纪考生按人社部31号令进行处理。

考试期间,省人力资源和社会保障厅党组成员、机关党委书记向可华同志深入四川大学锦城学院和四川职业技术学院青羊校区考点进行考务工作巡查,检查指导我省专业技术人员资格考试考务工作。省人力资源和社会保障厅及省住房和城乡建设厅共同派出巡考组分赴六大考区进行巡查、指导当地考务工作。

 

 

四川省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处

四川省人事考试中心

2018917