首页 >> 新闻动态 >> 全省人事考试工作座谈会举行返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/9/12
新建网页 1

全省人事考试工作座谈会举行

发布时间:2018912    来源:四川省人事考试中心

 

 

912日,全省人事考试工作座谈会在省人事考试指挥中心举行。会议主要任务是:学习贯彻省委十一届三次全会精神和全国人事考试工作座谈会精神,安排部署2018年下半年人事考试重点工作。各市(州)人事考试机构主要负责人,省人事考试中心、省人事人才考试测评基地相关人员共50余人参加会议。省人力资源社会保障厅党组成员、机关党委书记向可华同志出席会议并作重要讲话。

向可华同志在讲话中首先肯定了今年上半年的人事考试工作。他指出,上半年全省完成了21项、126.9万人次的考试任务,总体安全、平稳。下半年的各项考试工作已经全面展开,尤其是面对各项重大考试任务集中、各地党政机构改革加紧实施的特殊情况,考试系统上下要牢固树立底线思维,以考试安全为核心,按照“主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线”的总体思路,凝神聚力,扎实工作,抓好落实,确保不发生重大考试风险。一是要深刻把握人事考试发展新形势、新要求。人事考试必须要提高政治站位,要为人才评价提供强有力支撑,要坚持不懈为考生提供优质服务。二是要建设高素质的人事考试队伍。要持续推进人事考试警示教育常态化,要抓好人事好作风建设,要坚持严管与厚爱相结合,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保各项考试工作正常运转。三是圆满完成下半年各项考试任务。圆满完成中央和国家机关公务员招录考试四川考区考务工作;圆满完成一级建造师、执业药师、注册消防工程师等专业技术人员资格考试任务;做好事业单位公开招聘等考试服务工作。

会上,各市(州)人事考试机构负责同志分别就一级建造师考试考务组织、考点工作经费管理和人事考试警示教育月活动开展情况等作交流发言。省人事考试中心负责人对今年下半年重点工作作了安排部署。