首页 >> 新闻动态 >> 宜宾市人事考试中心开展“推进 ‘一号工程’加强行风建设”暨人事考试工作人员警示教育大学习大讨论活动 返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/8/6
新建网页 1

宜宾市人事考试中心开展

“推进一号工程加强行风建设”暨

人事考试工作人员警示教育大学习大讨论活动

——2018年人事考试工作人员警示教育月活动纪实之二

发布时间:201886    来源:宜宾市人事考试中心

 

731日上午,宜宾市人事考试中心全体干部职工在考试指挥中心开展“推进一号工程加强行风建设”暨人事考试工作人员警示教育大学习大讨论活动。集中学习了党的十九大会议精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神和人社部行风建设电视电话会议精神。同时结合人事考试工作实际,围绕人社部门的工作主线、职能职责、核心价值、新时代人社事业发展面试形势和任务、如何进一步提高政治站位、服务中心大局、建设群众满意的人社公共服务体系等主题开展了大讨论。

同志们踊跃参与,积极发言。市人事考试中心主任顾全从国际国内形势、共产党人的历史使命、人事考试工作任务的实际需求等方面,为大家深入剖析讲解了我们为什么要学习、要重点学习什么的问题;中心党支部雷波同志结合新时期职业技能鉴定工作实际,就如何做好我市的鉴定工作,提高鉴定服务水平提出了一系列切实可行的办法;考务二部部长廖常同志以全力防控考试风险、筑牢考试工作核心重点为题,全面分析了确保考试安全应切实抓好的各个关键环节;随后,在三位同志主题发言的基础上,与会其他同志也结合自身实际和学习体会,就如何提高服务质量、确保考试安全、让考生群众满意进行了积极踊跃地发言。

通过大学习、大讨论,同志们进一步明确了职责任务,坚定了理想信念,提高了理论修养,在今后的工作中将进一步优化人事考试各项服务,践行考试安全责任。

 

(宜宾市人事考试中心  罗元)