首页 >> 新闻动态 >> 2018年全省上半年公开考试录用公务员面试攀枝花考区圆满结束返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/7/17
新建网页 1

2018年全省上半年公开考试录用公务员面试

攀枝花考区圆满结束

发布时间:2018717    来源:攀枝花市考试中心

 

 

 

714日至15日,我市2018年上半年公开考试录用公务员面试在市实验学校成功举行。本次我市拟招录263名公务员,共有794名考生通过资格复审进入面试。

为确保本次考试安全、平稳进行,市委组织部和市人社局高度重视,精心组织、周密部署、狠抓落实。一是加强协调配合强化考务联动。按照职责任务分工,切实抓好资格复审、试卷领取、考务人员安排、后勤保障等考前准备工作,确保考试顺利推进。二是细化考务培训,压实工作责任。针对本次面试工作量大,参与考务人员多的情况,为保证考务培训精准、高效,采取按岗位进行分类培训的方式,并签订了工作责任书。三是严格考试操作,确保考试公平。考试前,考生、评委以及面试室工作人员在纪检监察人员的监督下分别进行抽签,确定考生面试顺序和评委、考务工作人员所在考室,确保考试阳光、公正。四是强化监督执纪,确保平安稳定。每间面试室均由市纪委监委派员担任室内监督员,对室内面试工作行使监督权,还成立了纪检监察组负责对整个考场区域进行巡视监督。每间面试室均安装了录音录像设备,对面试实施全程录像。五是狠抓应急处置,确保顺利推进。考前制定了周密详细的应急预案,成立了由市委组织部、市人社局、市纪委和考点学校组成的应急处理组,全程处理考试过程中发生的各种异常和突发情况,确保了考试安全圆满完成。

市委常委、市政府常务副市长沈钧巡视了面试考场。