首页 >> 新闻动态 >> 德阳经济技术开发区管理委员会关于2018年公开选调公务员的公告返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/6/20
新建网页 1

德阳经济技术开发区管理委员会

关于2018年公开选调公务员的公告

 

根据《中华人民共和国公务员法》,因工作需要,经研究,决定公开选调公务员,现将有关事项公告如下(本公告同时在四川人事考试网http://www.scpta.gov.cn/、德阳人事考试中心http://www.dykszx.com/、德阳国家经济技术开发区http://www.dyjkq.gov.cn/网站上发布)。:

一、选调原则及名额

按照公开、平等、竞争、择优的原则,德阳经济技术开发区管理委员会公开选调6名公务员。

二、公开选调职位及岗位要求见附件1

三、公开选调范围及条件

选调范围面向全省选调,报名人员须为公务员或参照公务员管理的工作人员,现任职务为科员,并具备以下资格和条件:

(一)政治思想素质好,有强烈的敬业精神和奉献精神,有求真务实的工作作风,遵纪守法,品行端正,廉洁奉公。

(二)身体健康,能正常履行职责。


 

(三)具有三年以上的公务员(参公)工作经历,且近三年考核结果均为称职及以上等次,乡镇新录用公务员及其他有最低服务年限要求的人员,须已满最低服务年限,方可报名。

(四)有较强的政策理论水平、公文写作能力、组织协调能力和计算机操作能力。

(五)年龄在40周岁及以下。(年龄计算截止2018621日)

(六)全日制大学本科及以上学历。

(七)报名人员须经原单位同意,并在报名时出示《德阳经济技术开发区2018年公开选调公务员报名表》(附件2)。

具有下列情形之一者,不得参加公开选调:

(一)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的。

(二)受处分期间或者处分影响期未满的。

(三)近三年年度考核未达到称职以上等次。

(四)法律、法规及有关政策规定的其他情形

 四、报名及资格审查

(一)报名

2018621—73日工作日(时间上午8:30—12:00,下午14:30—18:00),报名地址:德阳经济技术开发区党群工作部组织人事科1730办公室(德阳泰山南路二段733号),联系电话:0838-2593000

(二)资格审查

考生报名由接受报名单位安排专人进行资格审查,签署资格审查意见,并加盖单位印章。报名时考生须提供《德阳经济技术开发区2018年公开选调公务员报名表》、《公务员(参公人员)登记表》、本人二代身份证原件及复印件、学历证(学位证)原件及复印件(视选调单位设置的岗位条件而定)、单位同意参加公开选调的书面证明。以上材料均为审查原件,收取复印件,一寸近期免冠彩色标准证件照2张;资格审查合格的,笔试和面试时间、地点另行通知。

报名人数与选调岗位人数比例不低于3:1,达不到这一要求则相应调减名额。

(三)笔试、面试

采取笔试加面试方式选调。总成绩为100分,笔试成绩占40%、面试成绩占60%

主要测试应试者的综合素质、与选调岗位应具备的相关业务能力,不指定考试范围。笔试、面试时,考生持本人二代有效身份证及准考证到指定地点参加。笔试最低线为参加笔试成绩均大于0的选调人员的平均笔试总成绩的70%,笔试成绩达到最低分数线以上的可进入面试环节。面试人员比例按选调人数的1:3,根据笔试成绩从高分到低分依次确定,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入资格复审和面试。资格复审不合格,取消面试资格,出现缺额,依次进行递补。笔试、面试成绩在德阳人事考试中心http://www.dykszx.com)、德阳国家经济技术开发区 http://www.dyjkq.gov.cn/)网站上公布。笔试、面试时间地点另行通知。

(四)体检

面试后,根据选调职位及名额,按考试总成绩从高分到低分(考试总成绩相同的,以笔试折合总成绩高低确定名次),等额确定进入体检的人选。体检的项目和标准按照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)><公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)执行。体检不合格,取消资格,出现缺额,依次进行递补。体检由德阳经济技术开发区管委会组织实施。体检具体时间及有关事项在德阳人事考试中心http://www.dykszx.com)、德阳国家经济技术开发区 http://www.dyjkq.gov.cn/)网站上公布。

(五)考察

 体检结束后,由经开区党群工作部、选调单位、纪工委组成干部考察组采用走访、座谈等方式对体检合格人员的德、能、勤、绩、廉等各方面表现进行严格考察。考察过程中,对考察人选的资格条件进行核实,突出考察政治思想、道德品行、工作表现、作风及廉政情况,并查阅干部(人事)档案。对考察发现的问题,要及时进行核实。考察结束后,考察组应对考察对象形成考察材料,提出是否影响调动的意见,请示党工委确定拟调人员。考察不合格者取消调动资格,其空缺名额可依次等额递补或取消选调计划。

(六)调入

对考察合格人员,由考察组提出拟调人选建议,经德阳经开区党工委领导班子集体研究确定拟调人选后,按现行规定程序办理调动手续。

五、监督管理与纪律要求

(一)实行回避制度

凡与招聘单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位的组织、人事、劳资、财务、审计、纪检、监察岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。招聘单位负责人员和招聘工作人员在办理招聘工作事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避。

(二)坚持公平、公正、公开

选调工作坚持信息公开、工作程序公开、选调结果公开,主动接受组织人事、纪检监察部门和社会各界监督。

(三)严肃选调工作纪律

对在选调过程中违规违纪的报考人员,视情节轻重取消笔试、面试、体检、考察资格,已经调动的取消调动资格。对违反纪律的工作人员,视情节轻重给予行政处分。

 

附件:1.德阳经济技术开发区管理委员会2018年公务员公开选调职位表

2.德阳经济技术开发区2018年公开选调公务员报名表

 

 

德阳经济技术开发区管理委员会

2018619