首页 >> 新闻动态 >> 向可华率队检查指导公务员考试安全工作返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/4/9
新建网页 1

向可华率队检查指导公务员考试安全工作

发布时间:201848       来源:省公务员局考试录用处

 

 

43日,受国家公务员局委托,省人社厅机关党委书记向可华、省公务员局二级巡视员杨进率驻厅纪检组、考试录用处、考试中心负责同志前往试卷印刷厂检查指导公务员考试安全工作。 

检查组一行实地查看了印刷厂试题组配、印制、安全保障等准备情况,和印刷厂负责人进行了座谈。座谈会上,传达了国家公务员局对做好2018年上半年公务员录用考试工作的文件精神,向可华同志对考试安全工作进行了强调:一是提高政治站位,始终把考试安全作为生命线。公务员考试社会关注度高,要保持警觉,克服思想上的麻痹,牢固树立考试安全从零开始的理念;作为试卷定点印刷企业,既要加大硬件投入,也要下大力气改造软件,加强教育管理,在做实做细上下功夫。二是压实压紧责任,消除所有安全隐患。选派责任心强、有较强业务能力、安全可靠的人员参与考试工作,层层签订保密责任书,对入闱工作人员要时刻敲警钟,从严管理;问题排查要全面、彻底,既排查显性问题,更要注重消除潜在隐患。三是开展安全警示教育,时时刻刻绷紧安全这根弦。把安全警示教育贯穿工作全过程,结合当前考试安全形势,对所有参与工作的人员进行安全教育培训和管理,尤其要加强对关键环节、关键岗位人员的教育培训,使其牢记安全责任,合力确保考试绝对安全。