首页 >> 新闻动态 >> 资阳上半年公务员录用考试笔试工作安全顺利结束返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/4/23
新建网页 3

资阳上半年公务员录用考试笔试工作安全顺利结束

发布时间:2018423    来源:资阳市人力资源和社会保障培训考试中心

 

资阳市2018年上半年公务员录用考试笔试工作于421-22日在雁江城区顺利举行。省市县乡四级联考应考6290人,《行政职业能力测验》科目缺考791人,参考率87.42%,《申论》科目缺考825人,参考率86.88%,从优秀村干部、优秀工人农民和服务基层项目人员中考试录用乡镇机关公务员应考225人,缺考9人,参考率96%。资阳市高度重视,精心组织,周密部署,确保了考试安全圆满顺利。

一是领导高度重视。成立了由市人社局局长任指挥长,市纪委、市委组织部领导为副指挥长的笔试考试指挥部和各联席会议成员单位分管领导为成员的巡视组。考试期间,省、市有关领导到考点巡视检查考试组织实施工作。

二是强化考务培训。先后召开了全市人事考试联席会议暨考务协调会和各考点学校考务工作人员考务培训会,进行了详细的安排部署和考务培训,印发了《笔试考务操作手册》,一一细化考务安排、突发事件应急预案等,做到有章可循。

三是突出重点环节。将考试安全放在首位,所选考点全部具备监控摄像功能,邀请纪检监察人员全程监督试卷运输、保管、发放、回收等关键环节,确保试卷考前绝对安全。

四是严肃考风考纪。组织考务人员专题学习《违纪违规行为处理办法》及《处理规范》,每5个考室配备一名流动监考人员,层层签订责任书,配备手机屏蔽仪、金属探测仪等设备,进行无线电全程监测,着力防范高科技作弊。

五是温馨服务考生。考前通过网站、微信公众号等发布考试温馨提示,增加考点附近公交车班次,分别派出警力和医护人员在考点执勤和医疗保障,让考生感受无微不至的周到服务。

 

资阳市人力资源和社会保障培训考试中心

2018423