首页 >> 新闻动态 >> 攀枝花市顺利完成2018年上半年全省公开考试录用公务员笔试工作返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/4/23
新建网页 1

攀枝花市顺利完成2018年上半年

全省公开考试录用公务员笔试工作

发布时间:2018423    来源:攀枝花市人事考试中心

 

 

421日至22日,2018年上半年全省公开考试录用公务员笔试在全省统一举行。攀枝花考区应考考生共7683人,实际参考人数为6698人,参考率为 87.18 %

我市本次计划招录公务员(含参公人员)276名,其中公务员263名,乡镇公务员13名。报考人数与录用名额之比为1:27.84 。共设攀枝花学院、市实验学校、市第二初级中学校、江南学校、市第四十中小学校、市凤凰小学等六个考点,257间考室,参加考务工作人员近700余人。

为确保考试安全、顺利进行,我市周密部署、精心安排:一是加强配合,明确职责。考前组织市人事考试领导小组各成员单位以及各考点学校召开了协调会,按照“四张清单”工作要求,明确任务、落实职责。二是加强考务培训规范程序先后召开考区和考点培训会,对工作人员特别是监考老师进行了细致的业务培训和纪律教育。认真制定考试实施方案,对考试各个环节的工作进行分解,无缝对接,做到人员到位、职责到位、监督到位。三是加强风险防控,确保考试安全。在公安部门配合下,做好试卷领取、运送工作。在市保密局指导下,加强试卷保密管理。成立应急处突小组,针对重要环节,梳理了风险,对可能发生的突发情况,确立“特别重大(Ⅰ级)”、“重大(Ⅱ级)”和“一般(Ⅲ级)”三个处理等级,并制定相应的处理预案,切实加强考试风险防控。四是严密防范和打击高科技作弊行为,严肃考风考纪。每个考点都安排有无线电监测工作人员和设备,入场时由考点工作人员对考生进行安检。考试期间,由公安网监部门进行考试舆情监控。五是强化考生服务。提前在四川人事考试网以及攀枝花智慧人社公众号发布温馨提示,提醒考生相关注意事项。协调公安部门在考试当天对各考点可能产生拥堵的交通节点进行疏导,在考点张贴考场示意图、考场指引路标,派人承担考场指引工作等,保证了考生顺利参考。

省、市巡视领导在市人事考试指挥中心听取了考试考务组织工作情况汇报,通过指挥平台巡查了考场监控情况,并前往考点进行了现场巡查。

 

攀枝花市人事考试中心

2018423