首页 >> 新闻动态 >> 2018年上半年全省公招考试考务培训会召开返回首页
发布人:基地新闻发布人员    发布时间:2018/4/13
新建网页 1

2018年上半年全省公招考试考务培训会召开

发布时间:2018412 来源:四川省人事考试中心

 

 

  

  411日,2018年上半年全省公招考试考务培训会在省人事考试指挥中心举行。会议的主要任务是:全省上半年公务员录用考试考务培训;全省中小学教师招聘考试、事业单位公开招聘工作人员考试考务培训以及人事考试安全警示教育培训。厅党组成员、机关党委书记向可华出席会议并作重要讲话。

  向可华指出,人事考试安全风险作为人社领域四大风险之一,大家务必深刻认识当前人事考试工作面临的新挑战,要主动出击管控风险,筑牢考试安全底线。2018年,全省人事考试工作的重点和核心仍然是安全。在确保考试安全的基础上,进一步提升公共服务能力,防范化解风险。向可华强调,全省各级人事考试机构首先要抓好隐患排查,其次要抓好试卷管理,第三要抓好考试现场管理,第四要抓好队伍管理,第五要抓好舆情引导和监控,第六要抓好事后处置。大家要勇于担当,扎实工作,稳步推进我省人事考试事业新发展。

  会上,省公务员局考试录用处相关负责人传达了国家公务员局对421日公开录用公务员考试的要求。省人事考试中心负责人对2017年度人事考试工作进行了总结并对2018年人事考试工作作出安排部署,同时,对全省上半年公务员录用考试、全省中小学教师招聘考试、事业单位公开招聘工作人员考试等提出具体要求。

  各市(州)人事考试机构负责人和公招考试考务管理人员共60余人参加会议。