首页 >> 新闻动态 >> 宜宾市人事考试中心加强惩治和预防腐败体系建设工作返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/9/7
新建网页 1

宜宾市人事考试中心加强惩治和预防腐败体系建设工作

发布时间:201797         来源:宜宾市人事考试中心

近日,按照市委关于开展惩治和预防腐败体系建设的工作要求,宜宾市人事考试中心积极贯彻落实,认真开展人事考试惩防体系建设工作。

一是建立人事考试惩防体系基本框架建设制度。坚持把制度建设作为人事考试廉政风险防控的关键措施,根据人事考试各项工作操作流程和制度规定,编制完成《宜宾市人事考试中心惩防体系基本框架建设制度汇编》,促进各项制度向长效机制转化。

二是开展人事考试廉政风险和防范措施讨论。中心每位同志根据自己的工作职责对日常工作进行了风险点分析,针对如何防控风险提出了建议。通过讨论,进一步细化命题制卷、试卷管理、数据安全、证书管理等关键环节的风险等级和防控措施,确保人事考试各环节的安全。

三是明确党风廉政建设主体责任。认真落实党风廉政建设“两个主体”责任,分解任务,中心内部逐级签订党风廉政建设目标责任书,同时根据惩防体系建设要求,每位同志签订廉政风险排查防控考评责任书,有效推动党风廉政建设和惩防体系建设的层层落实。

四是建立人事考试廉政风险监督长效机制。中心内部由中心党支部纪检委员对日常工作进行常态监督,命题入闱制卷、考试考务等关键环节由市纪委派驻市人社局纪检监察室派人进行全程监督,公务员、事业单位等大型公招考试由市纪委直接派人在各考点现场进行全方位监督,建立起中心党支部纪检委员、市纪委派驻市人社局纪检监察室、市纪委直接派人监督的三位一体人事考试廉政风险监督长效机制。