首页 >> 新闻动态 >> 攀枝花市人事考试中心认真开展警示教育活动返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/9/6
新建网页 1

警钟长鸣  考试安全就是人事考试的生命线

——攀枝花市人事考试中心认真开展警示教育活动

发布时间:201796日      来源:攀枝花市人事考试中心

为贯彻落实省人事考试中心《关于四川省人事考试工作人员警示教育活动实施方案》(川人考函〔201730)的要求,切实做好人事考试工作人员警示教育工作,市人事考试中心于830日开展人事考试安全警示教育大会。会议邀请了市人力资源和社会保障局公务员管理科、专业技术人员管理科负责人,市经信委无线电管理科负责人,长期承担人事考试工作的考点学校负责人以及考试中心全体职工参加警示教育大会,市人力资源和社会保障局纪委书记杨新平出席会议,并作了重要讲话。

参会人员集体观看了《天网》专栏《开考前的答案》等案例视频,学习了四川省人事考试中心编印的《人事考试安全警示录》(第五辑)中收录的典型案例和《人事考试工作人员纪律规定》。集中学习后,市考试中心职工分别交流学习感想与体会,表示要认真吸取案例中的经验教训,坚决抵制人事考试工作中遇到的各类利益诱惑,严格履行岗位职责。

市人力资源社会保障局纪委书记杨新平对本次警示教育活动给予充分肯定,强调在今后的工作总要做到以下几点:一是全体人事考试工作人员,要高度认识人事考试的地位和作用,每位考试工作者都要牢记使命、以身作则;二是人事考试工作要防微杜渐,切实抓好廉政风险防控措施,确保考试安全;三是人事考试工作人员应时刻严格要求自己,严守人事考试工作纪律底线。

最后,市考试中心主任杨吉元就进一步做好我市人事考试工作作了安排部署:一是要长期坚持中心内部职工警示教育工作,做好其他参与人事考试工作人员教育培训工作,做到警钟长鸣,坚守底线;二是进一步梳理和规范人事考试工作流程,完善人事考试工作规章制度;三是做好人事考试“三查”工作,落实好考试过程中各个环节的责任;四是落实好防范作弊的措施;五是加强人事考试基础设施建设;六是提高人事考试工作服务质量。