首页 >> 新闻动态 >> 遂宁市人事考试警示教育会议召开返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/9/1
新建网页 2

遂宁市人事考试警示教育会议召开

发布时间:201791      来源:遂宁市人事考试中心

830日,全市人事考试警示教育会议在市人社局视频会议室召开。会议集中观看了警示教育纪录片《资阳国考作弊案》、《开考前的答案》,总结分析了2017年上半年人事考试安全面临的形势,对下半年进一步加强人事考试安全工作进行了安排部署。市人社局副局长刘旭主持会议并作了重要讲话。全市人事考试联席会议机制成员单位分管领导、联络员,各县(区)人社局分管人事考试工作领导、考试中心负责人,市人社局公管办、事管科、专技科负责人参加会议。

刘旭指出,全市人事考试工作人员要以身边的人和事为戒,算好廉政账,认真吸取警示教育案例中的惨痛教训,真正做到举一反三、警钟长鸣。他强调,一要高度警醒,时刻绷紧人事考试安全这根弦,推进警示教育常态化制度化。二要对照检查,进一步梳理排查人事考试组织流程中的薄弱环节,提出整改措施,立说立行,立行立改,进一步织密人事考试安全网。三要充分发挥人事考试联席会议成员单位作用,整体联动,形成合力打击人事考试中的高科技作弊行为。四要固本强基,加快推进标准化考点建设,改造升级人事考试智能化装备,创新人事考试制度机制,进一步提升人防、技防能力。