首页 >> 新闻动态 >> 雅安市开展安全警示教育集中学习讨论会返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/8/31
新建网页 1

雅安市开展安全警示教育集中学习讨论会

发布时间:2017831        来源:雅安市人事考试中心

为进一步加强对人事考试队伍的安全教育,提高人员政治业务素质、法律法规意识、职业道德水平和风险防控能力,按照《四川省人事考试工作人员警示教育活动实施方案》要求,828日上午,雅安市人事考试中心从加强学习、剖析案例、自查自纠着手,组织开展了警示教育学习讨论会。

会议组织大家再次学习了《人事考试工作人员纪律规定》,通报了六起近年来各地发生的考试安全典型案例,认真剖析了导致案件发生的原因和存在的问题,并结合雅安工作实际认真分析了人事考试在命题、网络管理、数据、试卷、证书、资格审查等方面工作面临的安全风险和隐患。考试中心所有工作人员结合自身工作实际,通过自己找、相互查、领导点等方式,对照岗位职责、工作制度,大家轮流发言,查找了自身工作中存在的潜在风险和薄弱环节,并提出改进措施和今后努力的目标。

会议强调,人事考试安全工作永远在路上,安全高于一切,没有安全一切都等于零。大家要充分认识切实开展警示教育活动的重要性和必要性,从典型案例中汲取惨痛教训、引以为戒,常怀律己之心,常思贪欲之害,进一步增强遵纪守法意识、安全保密意识和廉洁自律意识,严防人事考试的每个风险点,严守人事考试安全底线,确保考试安全顺利。