首页 >> 新闻动态 >> 雅安市切实加强人事考试安全保密工作返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/8/31
新建网页 1

雅安市切实加强人事考试安全保密工作

发布时间:2017831       来源:雅安市人事考试中心

为进一步增强人事考试工作人员的安全保密意识,丰富保密知识,掌握保密技能,按照川人考函〔201730号文件要求,近日,雅安市考试中心全体人员积极参加了市保密局专家徐亮同志讲授的“知形势、懂保密,切实做好新形势下人事考试保密工作”专题讲座。

徐亮同志结合自己多年的工作经验和大量案例,从做好保密工作的重要性、目前保密工作面临的严峻形势、保密管理应知应会知识、现有的保密技术监管手段等四个方面进行了深入浅出地讲解,并针对目前人事考试试卷安全、网络安全、涉密载体管理及防范、打击高科技作弊等方面工作提出了宝贵意见和建议。

通过参加保密知识讲座,中心全体人员对当前人事考试安全保密工作面临的严峻形势有了更加清醒的认识,对如何做好人事考试保密工作有了更加深入、准确的了解和把握。“保密形势严峻,保密任务艰巨”、“泄密就在无意之间,泄密就在瞬间”成为全体工作人员的共识。大家纷纷表示:要立足本职,加强保密知识学习,树牢保密意识、落实保密责任制、严格执行保密规定,不折不扣地做好保密工作,确保人事考试保密工作安全有效、不出问题。

会后,考试中心对保密工作领导责任制落实情况、保密制度建设情况、命题阅卷管理、考试信息和信息化设备保密管理等方面内容开展了自查自评工作。同时,按照人事考试保密工作要求,加强对涉密计算机和载体的管理,明确使用责任人,完善管理制度和使用台账,完善涉密计算机和非涉密计算机标识粘贴,加强网站的日常维护管理,积极探索人事考试安全保密工作面临的新形势、新情况、新问题,确保各类考试安全顺利。