首页 >> 新闻动态 >> 汤涛副部长巡视中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员四川考区笔试考务工作返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/12/11
新建网页 1

汤涛副部长巡视中央机关及其直属机构

2018年度考试录用公务员四川考区笔试考务工作

发布时间:20171211       来源:四川省人事考试中心

 

 

 

 

 

 

中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试于129日、10日在全国统一举行。四川考区应考考生共46902人,实际参考人数为39487人,参考率为84.19%。人力资源社会保障部副部长汤涛,部人事考试中心主任吴剑英亲临四川考区巡视笔试考务工作,对我省笔试考务准备和组织工作给予了充分肯定。

四川考区在成都市共设置33个考点、1564间考场,考务工作人员达4000余人。同时,省公务员局派出156名流动监考人员对各考点学校进行了全程巡查。省人事考试中心、省人事人才考试测评基地及成都市人事考试中心通力合作、协调配合,周密部署、精心安排,克服规模创新高、任务重、环节多、战线长等诸多困难,确保了各项考务工作安全有序实施,圆满完成了任务。

汤涛副部长一行巡视了成都石室初中东区考点,在省人事考试指挥中心听取了本次笔试考务组织工作情况汇报,并通过指挥平台巡查了其他考场情况。

  汤涛副部长充分肯定了四川人事考试工作,他指出,四川人事考试工作一直走在全国前列,建设人事考试指挥中心、出台人事考试考务费管理制度等为全国人事考试工作提供了很好的借鉴经验。他强调,人事考试是人社领域四大风险之一,要切实防控考试风险,确保考试安全。他对我省人事考试工作提出三点要求:一是要以十九大精神为指南,进一步做好人事考试工作。人事考试是人才评价工作的一部分,是党和政府公信力的直接体现,人事考试工作人员要以更高的使命感、更强的行动力,确保考试公平、公正、公开。二是要抓好基础设施建设,高度重视反高科技作弊。近年来,高科技作弊手段越来越先进,问题越来越突出。面对新问题,人社部门不能原地踏步,要以新思路、新方法积极应对,紧跟科技前沿,加大反高科技作弊的投入力度,力争“魔高一尺、道高一丈。”三是要进一步加强队伍建设,筑牢思想防线。人事考试最大的风险就是内外勾结,因此队伍建设没有最严,只有更严。要把思想建设摆在重要位置,通过开展常态化警示教育,进一步培养考试队伍的忠诚意识、担当意识和底线意识,加强源头风险防范,确保考试队伍不出问题。

省人力资源社会保障厅副厅长张光伟、驻厅纪检组组长罗雷、副厅长赖荣、省公务员局领导等还分别前往省人事人才考试测评基地、成都职业技术学院锦江校区、成都职业技术学院青羊校区等考点进行了现场巡查。