首页 >> 新闻动态 >> 广元市顺利完成2017年度全国经济专业技术资格考试返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/11/7
新建网页 2

广元市顺利完成2017年度全国经济专业

技术资格考试

发布时间:2017117     来源:广元市人事考试中心

 

1145日,我市2017年度全国经济专业技术资格(初、中级)考试圆满结束。此次考试中级为纸笔化考试共计222人报名,参考率为62.1%,初级为电子化考试,共计66人报名,参考率为60.6%

由于此次初级考试是全国首次统一实行电子化考试,为保证考试平稳实施,考试中心提前谋划、合理安排。熟练掌握机考流程和操作规范;切实抓好系统管理员和监考人员临考培训、考试当天用电保障协调、考点考场机考环境配置优化、机考考试系统安装调试等各项考前准备工作;切实落实各项安全措施;结合机考实施主要风险点提示,认真组织机考模拟测试,提前排查可能遇到的各类问题或存在的安全隐患,确保了经济(初级)考试不出现问题。

  中级纸笔考试考点为市实验小学,对所有考室全程启用视频监控,每个考室均配备手机信号屏蔽仪、金属探测仪,并加强身份查验工作,坚决杜绝替代考现象的发生。监考员逐一检查考生所带用品是否符合要求,与考试无关物品特别是手机等通讯工具一律上交统一保存,以确保考试公平、公正。

本次考试由市人社局党组书记、局长匡顺华同志担任总巡视,副局长刘学同志担任主考,省人事考试中心派驻广元督查人员对本次考试进行了全程监督。