首页 >> 新闻动态 >> 德阳市人事考试中心服务升级受好评返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/11/28
新建网页 1

“让考生少跑路”

德阳市人事考试中心服务升级受好评

发布时间:20171128    来源:德阳市人事考试中心

 

今年,德阳市人事考试中心紧密结合全市人社系统“打通服务最后一公里、实现群众办事最多跑一次”观念转变大讨论活动,查摆问题,转变思路,不断更新服务方式,优化服务内容,通过提供考前备考指南、考后微信平台查询服务等具体举措,受到考生普遍好评。

以今年的公务员招录考试为例。本次考试是人事考试中心组建以来人气最高、规模最大的一次笔试。在考点安排结束后,考试中心第一时间即通过“德阳人社服务”微信公众号及时发布考点安排信息和各考点最新公交线路图,并制作贴心考点导航,让考生及时了解相关信息。并于918日、19日、23日先后三次通过官方微信、给每位考生发送手机短信等方式发布考场安排情况和温馨提示,内容包括提醒考生按规定打印准考证,提前查看考场设置,带齐《准考证》和“二代居民身份证”等注意事项。成绩公布后,又利用微信公众平台订阅号服务及时提醒考生进行成绩查询。

上述举措,改变了过去长期以来的单一化、扁平化服务模式,借助“互联网+人社”,打造让考生更加满意的人事考试公共服务平台。