首页 >> 新闻动态 >> 整体联动重拳出击遂宁市在2017年度执业药师资格考试中严厉打击高科技作弊返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/11/23
新建网页 1

整体联动   重拳出击

遂宁市在2017年度执业药师资格考试中

严厉打击高科技作弊

发布时间:20171123       来源:遂宁市人事考试中心

1118-19日,在遂宁市2017年度执业药师资格考试中,遂宁市人力资源和社会保障局超前谋划,精心组织,统筹协调公安、经信、教育等部门,采取“三个强化”的有力措施,落实“人防+技防”手段,严厉打击高科技作弊,确保了考试公开、公平、安全、顺利实施。

一、升级装备,强化技防,着力提升防范高科技作弊的能力。一是启用新建成的标准化考点,对33个考室实行全程监控,全程录像。二是在33个考室布置了52台新式阻断监控设备,对可疑作弊信号进行全频段、全方位、无死角的阻拦干扰。三是市经信委无线电管理办公室出动三台换代升级的考试监控平台设备,实行全场监控,对可疑作弊信号进行监测、追踪、压制和拦截。

二、整体联动,强化合作,有效形成打击高科技作弊的合力。本次考试中,我们密切配合安徽省公安厅开展行动,依照刑法修正案(九)对组织使用高科技作弊的犯罪行为进行严厉查处。一是统一将查处的19名使用高科技手段作弊的考生移交公安机关进行侦查询问,深入挖掘线索。二是在不影响考试正常开展的情况下,配合公安机关现场带离涉嫌组织高科技作弊的嫌疑人4名。

三、严明考纪,强化人防,压紧压实监考人员打击高科技作弊的责任。在考试考务培训会上,重点就高科技作弊的形势、方法、惯用手段等进行了专门剖析,展示了目前常见的各类作弊器材,与监考人员签订监考责任书,严格落实岗位责任制,启动问责机制。

考试期间,市人力资源和社会保障局局长梁勤玲同志陪同部、省人事考试中心巡视组成员在遂宁市船山区顺南街小学考点进行了实地巡查。