首页 >> 新闻动态 >> 眉山市坚持“三个到位”确保2017年度执业药师考试顺利进行返回首页
发布人:考试基地新闻发布人员    发布时间:2017/11/21
新建网页 2

眉山市坚持“三个到位

确保2017年度执业药师考试顺利进行

发布时间:20171121      来源:眉山市人事考试中心

眉山市2017年执业药师考试于111819日在眉山职业技术学院圆满结束。这次考试社会关注度高,考试安全问题突出,为保障考试安全,维护社会公平正义,我市坚持“三个到位”,人防技防双管齐下,确保考试顺利进行。

一是工作部署到位。针对考试特点和要求,提前制订了考务文件和应急预案,明确岗位职责。同时,细化工作流程,明确责任清单,责任到岗、任务到人。考前观看警示教育片并召开培训会,对考试工作进行部署,针对考试特点对考试流程、容易出现的问题和应把握的关键环节等进行强调,确保环节衔接到位,组织周密有序。

二是考场监管到位。按规范化要求遴选考点,启用标准化考场,开通考场监控,使用金属探测器、身份证识别仪等防高科技作弊器材,加大防范利用高科技作弊力度。考生入场时全部进行安检,把好入场关。抽调精干力量加大流动巡查监督指导力度。协调公安、无线电管理部门在考点周边加大排查力度,净化考点周边环境。由于防范到位,此次考试无违规违纪行为。

三是服务考生到位。在眉山人事考试网发布“特别提示”,在考点利用横幅、展板、广播等宣传相关法律条款、违纪违规处理、雷同试卷后果等,加强对应试人员的诚信教育和宣传。在考点安排应急处理办公室,帮助考生打印准考证,为考生营造良好考试环境。