首页 >> 新闻动态 >> 中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员四川考区笔试考务工作圆满结束返回首页
发布人:考试基地新闻动态发布人员    发布时间:2016-11-28   [手机看考试信息]
新建网页 1

中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员

四川考区笔试考务工作圆满结束

发布时间:20161128日 来源:四川省人事考试中心

 

 

中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员笔试于1126日和27日在全国统一举行。四川考区应考考生共38693人,实际参考人数为33921人,参考率为87.67%。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长、省公务员局局长戴允康巡视了四川考区笔试考务工作。

四川考区在成都市共设置30个考点、1291间考场,考务工作人员达3600余人。同时,省公务员局派出124名流动监考人员对各考点学校的情况进行了巡查。省人事考试中心、省人事人才考试测评基地在相关部门的协调配合下,周密部署、精心安排、严格要求,克服规模创新高、任务重、风险大、环节多、战线长等诸多困难,确保了各项考务工作安全有序实施,圆满完成了任务。一是严格责任落实,按照职责到岗、任务到人、各司其职、各尽其责的工作要求,落实考试安全责任制,确保不出现责任盲区。二是严格执行试卷安全保管制度,规范试卷管理程序,强化试卷管理措施,保证试卷在考前、考中和考后全过程的绝对安全,并制定了详细的考务突发事件应急预案,确保考试万无一失。三是充分发挥人事考试联席会议机制作用,考试期间,省公安厅、省经信委分别派出公安民警和无线电监测车,加大对考试环境综合治理,有效净化人事考试环境。四是加强人事考试制度宣传,针对今年101日正式实施的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部令第30号),在组织各级人事考试机构及考点监考人员专题学习的同时,还通过报纸、网站、考点现场张贴等形式向广大考生进行政策宣传。

戴允康厅长在省人事考试指挥中心听取了本次考试考务组织工作情况汇报,并通过指挥平台巡查了各学校考点考场、试卷运送及试卷库自动侦测等情况。副厅长张光伟、赖荣与莅临四川考区的巡视组、省公务员局领导等还分别前往省人事人才考试测评基地考点、四川邮电职业技术学院考点、成都职业技术学院青羊校区考点进行了现场巡查。